カタルーニャ厨房 CASA MALLA カサマイヤ

postre nou…

新しいデザートを
考えなくては!

チョコレートで何か
考えています

チョコレートで
夏仕様の

半分くらいは
思いついているんですけど^_^;

チョコレートと言えば
カタルーニャ地方では
チョコレート+パン+オリーブオイル+塩
が定番の組み合わせ

トーストにオイルと塩をふったところに
板チョコのかけらをのせて
おやつに囓ったりするんです

なので
カタルーニャのレストランでは
この組み合わせをアレンジしたデザートが存在します

今回は私も
これで行こうと思います!

近日中に出来上がりますように
乞うご期待!?

最近お出ししている
バナナのクレープも
なかなかよいですよ

コーヒー風味のクレープに
カスタードクリームと
カラメルソテーしてトロッと温かいバナナを包み
レモンピールとクルミを散らし
アマレット風味のコーヒーのソルベを添えて

大人のクレープ
けっこうオーダーが入ります

食事の最後を締めくくるデザート
重要ですよね!

至福のひとときを
皆さまに味わっていただきたく
試行錯誤の日々です







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by casamalla | 2014-06-18 22:16 | A veure...シェフの戯言

町田市玉川学園、カタルーニャ料理のレストランです
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