カタルーニャ厨房 CASA MALLA カサマイヤ

旅の思い出 2

私が6年4ヶ月勤めたレストラン
Els Casals エルスカサルスは
バルセロナから100km北に位置します

帰国後も年に一度は
訪れています
まさに「里帰り」

もちろん今回の旅の
一番の目的はここでした

残念ながら
一緒に働いていた同僚達は
少なくなってしまったけど

シェフの実家カサマイヤへ行けば
お母さんや、お兄さん家族
お世話になった懐かしい人達と
再会を喜びあって
本当の親戚みたいだ

エルスカサルスの夕食

実家の畑の
畑で完熟したトマト

近くの山から
近所のキノコ狩り名人が採ってきた
旬のキノコ

セップは生でサラダと
ソテーに自家製ブティファラ添え

少しぬめりのあるイャネガは炭火焼
自家製生ハム添え

黄色いロシニョールは
アロス(米料理)仕立て!

カタルーニャ人はキノコ大好き
これからますます盛り上がる季節です

自然の恵みを
たっぷりいただいて

朝目覚めると
さあ朝食

ビュッフェには自家製の腸詰がズラリ
パントマッカ(トマトを擦り付けたパン)
とともに
これぞ至福の朝食です

ここに来ると
お腹が空く暇がない^_^;

また来年も!

つづく



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by casamalla | 2014-09-10 20:48 | A veure...シェフの戯言

町田市玉川学園、カタルーニャ料理のレストランです
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