カタルーニャ厨房 CASA MALLA カサマイヤ

旅の思い出 3

かつての職場
Els Casals エルスカサルスに2泊した後
Penedes ペネデスへ向けて出発

ペネデスはCava カヴァの産地
ということで
お目当てはボデガ(ワイナリー)です!

アグスティ・トレジョ・マタという
上質カヴァの造り手
ここの輸出担当の営業さんが
来日した折に
インポーターさんのお計らいで
カサマイヤにご来店いただいて
ご縁ができたので
今回訪問させていただきました!

とってもきれいで
品質管理の行き届いた
素晴らしいボデガでした

オーナーさんにもお会いして
ちょっとお話させていただきました

現在70歳代後半のオーナー氏が
ワイン作りに携わり始めたのは
13歳のときから
当時はスペイン内戦中で
お父様は戦地へ行き
子供達も学業を断念して
働かざるを得なかった時代

そんな中で始めたワイン作りの仕事に目覚め
後には外国へ修業に出ることに
沢山の経験を積み
現在のボデガを始められたそうです

実際にワイナリーを訪問すると
そこのワインがグーッと
自分に身近になります
訪ねてよかった!

つづく


[PR]



by casamalla | 2014-09-16 20:09 | A veure...シェフの戯言

町田市玉川学園、カタルーニャ料理のレストランです
by casamalla
プロフィールを見る
画像一覧

フォロー中のブログ

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル