カタルーニャ厨房 CASA MALLA カサマイヤ

Novembre


今日は金曜日

魚が届きました

今日は
美味しい秋刀魚と
マコガレイ

明日のメニューにも
入ってますので
皆さまぜひ!

昨日から
クリスマスツリーを飾って
一気にクリスマスモードです

クリスマスのお菓子
ポルボロンも
好評販売中

お買い上げいただいた方から
パッケージもよいと
お褒めの言葉をいただいてます!

一応
こだわりのパッケージなんです
今年からは何と
包装紙も自家製!
カサマイヤは
作れるものは自分で作る
主義ですから

なんて^ ^
そこまでするつもりは
本当はなかったんですけど
気に入った柄の紙って
なかなか見つからなくて

なので
気に入った柄のスタンプを見つけて
無地の紙にペタペタしたら
これがよかったんです!(*^^*)

おかげさまでポルボロン
既に結構な数のご注文を
いただいておりますので
毎日コツコツと
作っています

このお菓子
焼いた小麦粉を使います
焼いて冷ましてから生地を作るので
朝いちで焼いて冷まして…
なんてやっていると
時間がかかってしまって
他の仕込みの時間が減ってしまう

なので
夜の営業後に小麦粉を焼いてます
そしたら翌朝
厨房に入ってすぐに
生地作りに取り掛かれて
効率よし

最近の私は
夜な夜な小麦粉を焼く女^_^;
怪しいかな…

明日から世の中は
三連休ですね
どうぞ皆さま
良い休日を!
[PR]



by casamalla | 2015-11-20 23:55 | A veure...シェフの戯言

町田市玉川学園、カタルーニャ料理のレストランです
by casamalla
プロフィールを見る
画像一覧

フォロー中のブログ

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル