カタルーニャ厨房 CASA MALLA カサマイヤ

cap de setmana


明日土曜日は
満席です

そして明後日の日曜日は
料理教室!

従って明日は
明日の夜の
満席分の仕込みと

日曜昼は料理教室で
仕込みができないので
日曜の夜の分の仕込み

加えて
注文を受けている
お菓子も作らなきゃで

ハッハッハ
何から手をつけようかなー( ̄▽ ̄)

限られた時間で
少しでも多くのことをこなすには
「段取り」が肝心
料理人は
頭も体も使います

明日の仕込み予定

・パン(毎日)
・ポルボロン(焼菓子)
・フラン(プリン)
・焼リンゴ
・イカのベース(パエリアに使用)
・豚とキノコの煮込み仕上げ
・ベシャメルソース
・バルサミコのカラメルソース
・クスクスのサラダ(前菜に使用)
・オムレツ用のジャガイモ炒める(定番)
・紫芋のチップス(付き出し)
・温野菜いろいろ(常連様のオーダー)
・テリーヌに添えるトースト
・パプリカ焼く(直火)

あと何だっけ…
まだ出てきそう

とか書いてないで
早く帰って寝よ!(^_^)
[PR]



by casamalla | 2015-11-28 00:00 | A veure...シェフの戯言

町田市玉川学園、カタルーニャ料理のレストランです
by casamalla
プロフィールを見る
画像一覧

フォロー中のブログ

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧