カタルーニャ厨房 CASA MALLA カサマイヤ

Sopa

寒くなってきました

スープの美味しい
季節です

寒くなってきたから
温まる料理を

そんな気持ちで書いた
黒板メニューの
「カブのスープ」に
目がとまり
立ち寄って下さった
お客さま

気に入っていただけた
ようでした

「スープ」って
味わい深い
滋味なるもの

素材そのものの
味や栄養が
溶けだして
濃縮され

ただ「美味しい」
だけでは表現できない
奥行きがある

噛めない人も
具合の悪い人も
スープなら飲める
人の命をつなぐ

東も西も
料理の基本は
「出汁」であるし

他所のお店へ行って
美味しいスープが出てきたら
いいお店だなと思う

改めて
「スープ」って大事だ

美味しくて
素材の味が生きていて
心も体も温まって
安らげる

そして食べながら
その人にとって
何か懐かしい思い出が蘇る

そんなスープが
作りたい
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by casamalla | 2015-12-03 23:06 | A veure...シェフの戯言

町田市玉川学園、カタルーニャ料理のレストランです
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