カタルーニャ厨房 CASA MALLA カサマイヤ

イチゴ


お久しぶりです(^_^*)

2回のイベント
「カルソッターダ食事会」
ネギを食べる会は
無事大盛況で
終了しました!

が、もし
ネギ食べたい〜!
という方がいらっしゃいましたら
イベントと同じコースを
ご用意しますので
お気軽にお問い合わせください!
多分、3月上旬くらいまでは
大丈夫かと思います

さて
新しいデザート
始めてます!

「紅ほっぺのクレープ」

毎年今頃の季節に
取り寄せている
静岡県御前崎の
苺農家の酒井さんの苺
「紅ほっぺ」

この苺が
ほんっとに美味しいんですよー

毎年かたちを変えて
デザートにしていますが

今年は「クレープ」に
してみたところ

これは、再発見!
苺とクレープって、合う!!

あ、知ってました?
私無知なもので…σ^_^;

薄くてもちっとした
クレープ生地に
クリームチーズベースの
軽めのクリームと
苺を巻き込んで

タルトやショートケーキよりも
苺の風味が
全面に出る気がする

今だけのデザート
食べに来てください(*^^*)
[PR]



by casamalla | 2016-02-18 21:37 | A veure...シェフの戯言

町田市玉川学園、カタルーニャ料理のレストランです
by casamalla
プロフィールを見る
画像一覧

フォロー中のブログ

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル