カタルーニャ厨房 CASA MALLA カサマイヤ

もう7月!


またもやおひさしぶりです(^_^;)

だんだんと本格的な暑さが
押し寄せてきているこの頃
皆さまお元気ですか
食欲落ちていませんか?

今日のランチに
ひさしぶりに
「カタルーニャバンザイ!」読んでました!
というお客さまが遠くから
いらして下さって嬉しかったです

何それ?って
私が昔書いていたブログです
カタルーニャ時代の仕事やら生活の話を
書いていました
当時の私は、ほぼ日本語ゼロの生活で
そのブログが唯一
日本語を使える場だったんです
結構たくさんの方に
読んでいただけて
かなり僻地にもかかわらず
ブログを読んだ日本人の方が
食事に来て下さることもありました!

なんかいろいろ、懐かし(^ ^)
あ、ご興味ある方
今も過去記事読めますから
読んでみてください

7月に入りまして
最近のデザートは

「桃のクレープ」
桃のコンポート+クリームチーズのクリーム+桃とカヴァのゼリー
の組み合わせ
密かにスペシャルなクレープ!

「ヨーグルトのパンナコッタ」
ヨーグルトのパンナコッタ+佐藤錦のコンポート+ミントのジェラート
これも爽やか今だけデザートでオススメ!

黒板メニューは

「ムラサキコロッケ」
紫色のジャガイモと紫タマネギ使用
あえて野菜の味のみで勝負?した
新作コロッケ
ビールやカヴァに合う!

「サンファイナと温泉卵」
サンファイナはカタルーニャのラタトゥイユ
美味しいズッキーニが入る夏だけ作ります
半熟の卵と相性抜群!

「ガスパチョ」
安易ですけど(*^^*)
夏はガスパチョですよね!
アンダルシア発祥の
夏野菜の冷たいスープ
美味しいトマトで作るとさらに美味しい!

どうぞカサマイヤで
エネルギーチャージしてください^_−☆
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by casamalla | 2016-07-07 21:58 | A veure...シェフの戯言

町田市玉川学園、カタルーニャ料理のレストランです
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