カタルーニャ厨房 CASA MALLA カサマイヤ

コロッケ

カタルーニャ語、スペイン語では
croqueta 「クロケタ」といいますが

「コロッケ」って
みんな好きですよね
たぶん老若男女

黒板メニューに
「○○のコロッケ」と書いておくと
アラカルトのお客様の
8割くらい?の方が
オーダーして下さいます

なのでなるべく最近は
何かしらのコロッケを
作るようにしています

タラのコロッケ
生ハムのコロッケ
紫ジャガイモと紫玉ネギの
ムラサキコロッケとか
里芋のコロッケ
などなど

小さな俵型にして
自家製パンの細かいパン粉で仕上げる
カサマイヤのコロッケは
ワインのおともにピッタリです

先週お出ししていた
鯛のコロッケも
なかなか評判良かったです

今週末は
「イカスミコロッケ」
ぜひお試しください!

デザートは
人気のイチジクのタルトは終了して
「タルトタタン」始めました

久しぶりに作ってみたら
結構楽しい(^ ^)
バニラビーンズたっぷりの
自家製バニラのジェラート添え
こちらもぜひお試しください!
[PR]



by casamalla | 2016-10-20 23:35 | A veure...シェフの戯言

町田市玉川学園、カタルーニャ料理のレストランです
by casamalla
プロフィールを見る
画像一覧

フォロー中のブログ

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル