カタルーニャ厨房 CASA MALLA カサマイヤ

ネギ


遅くなりましたが
本年もよろしくお願いいたします!

さて
冬ですね
カタルーニャの冬
カサマイヤの冬と言えば

ツウな方はお分かりですね?
「ネギ」ですよ〜(^ ^)

カタルーニャの長ネギ「カルソッツ」
真っ黒に焼いて
皮をむいて白いトロトロ部分を
ロメスコソースで食します

この現地スタイルの食べ方を
カサマイヤでは下仁田ネギで
毎冬お楽しみいただいてます

下仁田ネギは
群馬県下仁田町から
直接届きます

注文の電話をかけたところ
何でも12月に
テレビで紹介されて
その影響で今年はネギが
売れすぎくらい売れているそう

冬のネギ
体に良くて、美味しいですもんね

いよいよネギイベント
「カルソッターダ食事会」
明後日に迫りました

残席僅かですがあります
が、この日でなくても
ネギをたっぷり堪能したい方は
冬の間は同じコースをご用意できますので
お問い合わせ下さい(^ ^)




[PR]



by casamalla | 2017-01-13 20:40 | A veure...シェフの戯言

町田市玉川学園、カタルーニャ料理のレストランです
by casamalla
プロフィールを見る
画像一覧

フォロー中のブログ

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル