カタルーニャ厨房 CASA MALLA カサマイヤ

シェフよりメッセージ

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2011年4月のオープンより今日に至るまで
日頃のご愛顧誠にありがとうございます

カサマイヤの料理は私のスペイン、カタルーニャでの6年4ヶ月に及んだ
仕事と暮らしの経験がベースとなっております
バルセロナから100km北西に位置するレストラン
ELS CASALS エルスカサルスの厨房の仕事の中で学んだことはもちろん
日々の賄いや、何度もご馳走になったシェフのお母さんの伝統料理
友人宅で出された家庭料理、休日の食べ歩きなど
現地ならではの貴重な経験を積み帰国しました

これらの食の経験に
日本の季節の食材と私のアレンジを加えて作るカサマイヤの料理は
皆さまがご想像するいわゆる「スペイン料理」とは異なるかも知れませんが
お気に召していただければ幸いです

皆さまにとって居心地が良く
幸せな気持ちでお帰りいただけるレストランでありたいと
一皿一皿心を込めて作っています
ちょっと一杯だけでも結構です
皆さまのお越しをお待ちしております

カタルーニャ厨房カサマイヤ シェフ 増渕友子


シェフ 経歴

増渕 友子

神奈川県相模原市出身
神奈川県立外語短期大学卒
アパレル業を経て料理の道へ進む

2000年9月  服部栄養専門学校夜間部調理師科卒業
2000年10月 ict企画のFICTイタリア料理長期研修に参加
         主にイタリア中部マルケ州で研鑽を積む
         マルケ州 リストランテ ドゥエチーニ
         カンパーニア州 タベルナ デル カピターノ他数店で勤務
2004年9月  スペイン、カタルーニャ州へ移り
         ELS CASALS エルスカサルスにて
        (2008年よりミシュラン1つ星)
         シェフパティシエとして勤務
2009年10月 バルセロナで催された
         The Best Dessert of Restaurant 2009
         レストランデザートコンクールに
         ファイナリストとして出場
2010年10月 独立を踏まえ料理担当に替わり
         メインディッシュのアシスタントを務める
2011年1月  日本帰国
2011年4月  町田市玉川学園にて
         「カタルーニャ厨房カサマイヤ」をオープン



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by casamalla | 2017-01-23 22:14 | Chef シェフより

町田市玉川学園、カタルーニャ料理のレストランです
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