カタルーニャ厨房 CASA MALLA カサマイヤ

カテゴリ:Noticia お知らせ( 46 )




カルソッターダ食事会のお知らせ

カルソッターダ食事会のお知らせ

カタルーニャの冬の風物詩といえば
「カルソッツ」と呼ばれるネギです
直火で焼いて皮を剝いて特製ソースをつけて食べます
カルソッツを食べる食事会やお祭りのことを
「カルソッターダ」と呼びます
カタルーニャスタイルでネギを食べる会を
カサマイヤにて開催いたします

日時 1月19日(日) 2月9日(日)
    18時より
定員 各回16名様

会費 4200円(お飲物別)

コース内容 付き出し
        焼ネギ(下仁田ネギで代用)
        ネギはお好きなだけどうぞ
        自家製ブティファラ(ソーセージ)
        デザート(クレマカタラナ)

ご予約はお電話にて承ります

皆さまのご予約をお待ちしております!
[PR]



by casamalla | 2014-01-03 15:56 | Noticia お知らせ

臨時休業のお知らせ


11月23日(土、祝)は
代々木公園でのイベント
フィエスタ・デ・エスパーニャに出店するため
ランチ営業を臨時休業させていただきます

ディナーは通常営業させていただきます

ご迷惑をおかけしますが
よろしくお願いいたします
[PR]



by casamalla | 2013-11-05 21:59 | Noticia お知らせ

カサマイヤ料理教室開催のお知らせ

日々の食事から、お客さまのおもてなし
ホームパーティーまで役に立つ
簡単で美味しいお料理
レストラン風盛り付けのコツ
シェフの裏技などを伝授いたします

日程 4月24日(水)・28日(日)
    5月26日(日)・29日(水)
    6月23日(日)・26日(水)

(お料理内容は月ごとに替わります)

時間 12:00~14:00

定員・料金 各回限定 10名様 4200円
(ご予約は3日前までにお願いいたします)

デモンストレーション形式 
料理3~4品 レシピ、試食、グラスワイン付き

スペイン、カタルーニャ地方中心にヨーロッパ南部の家庭料理
ワインに合うおつまみ、デザートなど
現地の食文化の話を交えながら
シェフの実演をご覧いただきます

皆さまのご参加をお待ちしております
[PR]



by casamalla | 2013-02-28 00:38 | Noticia お知らせ

カルソッターダ食事会のお知らせ



カタルーニャ南部で採れる長ネギ「カルソッツ」は
カタルーニャの冬の風物詩
真っ黒に焼き、皮を剥いて食べます
カルソッツを食べる食事会やお祭りのことを
「カルソッターダ」と呼び
カタルーニャ人は1人何十本も食べたりします
手は汚れ、テーブルは散らかり
なかなか野性的ですが
非常に楽しく美味しいものです
この「カルソッターダ」をカサマイヤで開催いたします

日時 2月24日(日) 18:00より
会費 4200円(飲物別)
定員 16名様
(3日前までにご予約下さい)

Tel:042-851-7519

メニュー
カルソッツ(下仁田ネギ代用)に自家製ロメスコソース
(ネギはお好きなだけどうぞ)
自家製ブティファラ(ソーセージ) パントマッカ
デザート クレマカタラナ

ぜひこの機会に
カタルーニャの食文化を
皆様にも体験していただきたいと思います


皆さまのご来店を心よりお待ちしております
[PR]



by casamalla | 2013-02-02 19:16 | Noticia お知らせ

クリスマスディナーのお知らせ


今年もカタルーニャ伝統の
クリスマス料理をご用意します

12月22日(土)、23日(日)、24日(月)は
クリスマスディナーコースのみの
営業とさせていただきます
18:00~22:00(L.O)

ご予約受付中

Tel:042-851-7519

[PR]



by casamalla | 2012-11-22 00:14 | Noticia お知らせ

臨時休業のお知らせ

10月5日(金)は
臨時休業とさせていただきます

よろしくお願いいたします
[PR]



by casamalla | 2012-10-03 11:14 | Noticia お知らせ

秋のボトルワインフェア


ボトルワインをご注文のお客さまに
小皿料理を1品サービスいたします

どうぞ秋の夜長を美味しいワインとともに
ごゆっくりお楽しみください

期間 9月25日より10月31日まで

平日夜のみのサービスとさせていただきます
小皿料理の内容は日替わりでご用意いたします

[PR]



by casamalla | 2012-09-22 15:20 | Noticia お知らせ

ランチ営業日変更のお知らせ

4月5日(木)より
ランチの営業日を木・日・祝日に
変更させていただきます

ランチメニューは

日替わりランチコース 2000円
前菜+メイン+デザート+コーヒーor紅茶

に加えて

ピカピカランチコース 3500円
小皿料理6品+フィデウア(パスタのパエリア)+デザート+コーヒーor紅茶

本日のおまかせコース 5000円
(ディナーのコースをランチにもご用意いたします。要予約)
料理4品+デザート2品+コーヒーor紅茶

の計3コースをご用意いたします

尚、日替わりランチコース、ピカピカランチコースは
デザートをディナーのアラカルトから
お選びいただくことも可能です(+500円)

ランチの営業はこれまで通り
前日までのご予約制を続けさせていただきますので
恐縮ですが、お電話にてご予約をお願いいたします

TEL:042-851-7519



デザートサロン営業のお知らせ

4月より、毎週金曜日午後のみ
デザートサロン営業を始めます
4月6日(金)より毎週金曜日
13:00~15:00(L.O)

デザートプレートセット 1500円
(6種類のデザート盛り合わせ+お好きなドリンク)
デザートの内容は週ごとに替わります

ドリンクは下記よりお選びいただけます
・エスプレッソ
・コーヒー(ホットorアイス)
・紅茶(ホットorアイス)
・ハーブティー
・ハチミツ紅茶、ハチミツカモミールティー
・オレンジジュース
・カフェオレ
・コラカオ(スペイン製チョコレートドリンク)
(お替りをサービスいたします)

上記のセット金額+200円で
・カヴァ(スパークリングワイン)
・デザートワイン
・ペドロ・ヒメネス(甘口シェリー)

また、ディナーのアラカルトのデザート(750円~)からもお選びいただけます

カサマイヤのデザートだけを楽しみたいお客さま
どうぞお気軽にお越しください
お手数ですが、前日までにご予約をお願いいたします


どうぞよろしくお願いいたします
[PR]



by casamalla | 2012-03-06 16:05 | Noticia お知らせ

3月のお休みは

5日(月)、12日(月)、13日(火)、21日(水)、26日(月)

となります

よろしくお願いいたします
[PR]



by casamalla | 2012-02-14 16:52 | Noticia お知らせ

1月のお休みは

10日(火)、16日(月)、17日(火)、23日(月)、30日(月)、31日(火)

となります


1月30日(月)から2月9日(木)まで
カタルーニャ研修のためお休みをいただきます

この間は店を不在にしますので
ご予約のお電話は2月10日(金)以降にお願いいたします


第3回ワイン会のお知らせ

2月19日(日)17時~20時
定員30名様
会費6000円

今回のテーマはカタルーニャ
泡、白、赤全てカタルーニャのワインを
タパスビュッフェとともにお楽しみください
ご予約受付中です





皆さまのご来店を心よりお待ちしております
[PR]



by casamalla | 2012-01-05 00:15 | Noticia お知らせ

町田市玉川学園、カタルーニャ料理のレストランです
by casamalla
プロフィールを見る
画像一覧

フォロー中のブログ

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧