カタルーニャ厨房 CASA MALLA カサマイヤ

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Final de any!


またご無沙汰してしまいました^^;

おかげさまで
年末らしく
慌ただしい今日この頃

クリスマスも終わり
私、今年最後のヤマ!?を
迎えております

カサマイヤは
年末は毎年
31日まで営業で
年越しディナー
お客さまと皆でカウントダウン
なのですが

5回目の今年は
超満席になりましたーー

すごく嬉しいです!!

この現実を
しみじみ考え出すと
泣けてきそうなので( ; ; )
考えないようにして
仕込みに勤しまないと
ほんと、間に合わないっ!

大晦日は
燃え尽きる覚悟です^_^

日々営業しながら
大忙しだったり
静かーだったり
する中で

カサマイヤの目指すもの
課題や改善点
いろいろ見えてきた
気がしています

もっともっと
いい店にしたい
いい料理を出したい
皆に感動してもらいたい

年も明けるし
心機一転
頑張ろうー

まずは明日の仕込みから^ ^
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by casamalla | 2015-12-29 23:59 | A veure...シェフの戯言

Bomba!?

今日は金曜日
お魚たくさん届きました

脂の乗った
美味っしいイワシ
マリネにしました

たまにしか入らない
白魚もあります!
フリットでお出しします
カヴァが進みますー

いずれも明日のお客さま
必食ですよ!^ ^

最近
土曜日が「爆発」傾向
明日も、爆発の予感!

って
ガスが爆発する
とかじゃなくて
つまり
忙しいってことですけど

どうーしてお客さまは
いつも同じ日に集中するのでしょう!?

ほんとに不思議
永遠の謎です…

いや
でもほんと
ありがたいです!

明日は気合いを入れて
全力疾走だ!
仕込みの山ーーー

明日は全ての事項を
「できない」と思ったらダメ
全部「できる」
そして「やる」!!

早く帰って寝よっ
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by casamalla | 2015-12-18 23:34 | A veure...シェフの戯言

師走


またこの場所を
放ったらかしそうに
なるところでした(^^;

先週末は
バタバタでした

カサマイヤにも
来てます
師走が!

今冬のポルボロン製作は
終了させていただきました
もう料理に専念しないと
いろんなことが
間に合わないので!
在庫僅かです
ご購入ご希望の方は
お急ぎください^_^

クリスマスディナーを前に
今週がヤマです…
ぜったいカゼひかないぞー^ ^

どの業界も慌ただしい年末
どうぞ皆さまご自愛下さい!

クリスマスディナーは
24日、25日お席に余裕があります
年に一度の
クリスマスの伝統料理
カタルーニャの思い出の料理を
心を込めて作ります

この機会にぜひ!(*^^*)
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by casamalla | 2015-12-17 00:11 | A veure...シェフの戯言

カルソッターダ食事会


カサマイヤの
冬恒例イベント
今年も開催いたします

カタルーニャの冬の風物詩
「カルソッツ」というネギ
直火で真っ黒に焼き
皮を剥いて
ロメスコソースで食されます

現地そのままのスタイルで
ネギの美味しさと
カタルーニャの食文化体験を
お楽しみください!

カルソッターダ食事会

日時 2016年1月31日(日)
2月14日(日) 各日18:00より

定員 16名様
会費 4320円(税込、飲物別)

コース内容

突き出し
カルソッツ(下仁田ネギで代用) お好きなだけどうぞ
メインディッシュ(自家製ソーセージ ブティファラ)
デザート


ご予約はお電話にて承ります

042-851-7519

皆さまのご参加をお待ちしております
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by casamalla | 2015-12-11 18:39 | Noticia お知らせ

エゾシカ!


できた!
出来ましたー

「蝦夷鹿の赤ワイン煮込み」

明日から
おまかせコースのメインは
コレになります

なかなか良いと
私は思いますが
お客さまには
どう味わっていただけるか

明日のご予約のお客さまの
反応が楽しみ!(不安?)^_^

カタルーニャの
ジビエの煮込みには
チョコレートを加えることが
よくあります

もちろん私も
入れましたよ

これが、合うんですね
素晴らしい隠し味
いや、あまり隠れてないかも?
お供に赤ワイン必須です

しかし仕上がりは
あまりクセもなく
食べやすいですよ

冬のごちそう
ぜひご賞味ください!!(*^^*)
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by casamalla | 2015-12-08 23:20 | A veure...シェフの戯言

Diumenge


今日はもう日曜日

1週間って、何て早いんだろう!!

何て早いんだろう!!×4で
1ヶ月
「あっ」という間に
過ぎていきます

「あっ」という間×12で
1年ですよーー

すみません、くだらなくて
いいですよね
所詮「戯言」ですから

しかしこんな戯言を
読んで下さる方が
ちゃんといらっしゃるんですよね
ありがとうございます^ ^

ぶっちゃけ
商売の難しさを感じている
今日この頃

え、
ここでぶっちゃけたらダメでしょ
お店のHPなんだから
すみません、前言撤回
前向きで、いかないと!

今日は
可愛い女の子のために
バースデーケーキを作りました
イチゴたっぷりのせて

そうそう、今年は
イチゴの出来が例年より
早いらしいですよ

毎年頼んでいる
御前崎の美味っしいイチゴ
今年はちょっと早く
登場するかもしれません

来週からは
「蝦夷鹿」が登場予定!

只今、冷蔵庫で
赤ワイン風呂に浸かって
眠っています

美味しく目覚めさせて
あげないとね^ ^

来週も頑張ります!!
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by casamalla | 2015-12-06 22:36 | A veure...シェフの戯言

Sopa

寒くなってきました

スープの美味しい
季節です

寒くなってきたから
温まる料理を

そんな気持ちで書いた
黒板メニューの
「カブのスープ」に
目がとまり
立ち寄って下さった
お客さま

気に入っていただけた
ようでした

「スープ」って
味わい深い
滋味なるもの

素材そのものの
味や栄養が
溶けだして
濃縮され

ただ「美味しい」
だけでは表現できない
奥行きがある

噛めない人も
具合の悪い人も
スープなら飲める
人の命をつなぐ

東も西も
料理の基本は
「出汁」であるし

他所のお店へ行って
美味しいスープが出てきたら
いいお店だなと思う

改めて
「スープ」って大事だ

美味しくて
素材の味が生きていて
心も体も温まって
安らげる

そして食べながら
その人にとって
何か懐かしい思い出が蘇る

そんなスープが
作りたい
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by casamalla | 2015-12-03 23:06 | A veure...シェフの戯言

クリスマスディナー


12月23日(水祝) 24日(木) 25日(金)は
クリスマスディナーコース(税込6480円)
のみの営業とさせていただきます

カタルーニャ伝統のクリスマス料理を盛り込んだ
年に一度の特製料理を
どうぞお楽しみください

ご予約はお電話にて承ります

042-851-7519
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by casamalla | 2015-12-02 09:30 | Noticia お知らせ

Decembre!


12月ですね!

先週末は
ちと頑張り過ぎて?
営業が終わる頃には
笑顔になれないくらい
疲れてしまったけど

お客さまは皆様
笑顔で帰っていかれたので
良かったです!

連休は
完全オフはできませんでしたが
かなりリフレッシュして

今日から12月の営業
頑張りますっ!!

さて、まずは
ポルボロンから

おかげさまで
このポルボロン
大好評で、売れてます(*^^*)

今現在
店頭売り分は品切れで
予約分をせっせと作成中

なのでもし
ご購入ご希望の方は
事前にお問い合わせいただけたら
ご希望の数確保しますので!
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by casamalla | 2015-12-02 09:18 | A veure...シェフの戯言

町田市玉川学園、カタルーニャ料理のレストランです
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