カタルーニャ厨房 CASA MALLA カサマイヤ

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2月も終わり


またご無沙汰してました

本日は2月最後の営業

「あっ」と言う間に
終わりましたね、2月

新しいデザート
「紅ほっぺのクレープ」も
おかげさまで好評です!
オーダーもたくさんいただきます
狙いどおり(≧∇≦)

今日久しぶりにご来店くださった
お客さまとのお話から

やっぱり
「一皿一皿に思いを込める」
ことって、大事だ!!
と思った次第…

さて、来週
3月2日(水)~7日(月)
新宿伊勢丹スペイン展にて
カサマイヤのお菓子「ポルボロン」が
販売されます

年末に
大変ご好評いただきました
ポルボロンが
Granjapon グランジャポンさんの
ブースにて販売されます
数量限定ですので
ご希望のかたはお早めに!

スペイン産の食材を輸入されている
グランジャポンさんのブースは
スペイン産のハチミツ入り紅茶
テ・コン・ミエルや
パエリアスープなど
美味しいもの一杯ですよ!!

ぜひぜひお立ち寄りください(*^^*)
私も休日にお邪魔しようかなと思います
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by casamalla | 2016-02-28 23:31 | A veure...シェフの戯言

イチゴ


お久しぶりです(^_^*)

2回のイベント
「カルソッターダ食事会」
ネギを食べる会は
無事大盛況で
終了しました!

が、もし
ネギ食べたい〜!
という方がいらっしゃいましたら
イベントと同じコースを
ご用意しますので
お気軽にお問い合わせください!
多分、3月上旬くらいまでは
大丈夫かと思います

さて
新しいデザート
始めてます!

「紅ほっぺのクレープ」

毎年今頃の季節に
取り寄せている
静岡県御前崎の
苺農家の酒井さんの苺
「紅ほっぺ」

この苺が
ほんっとに美味しいんですよー

毎年かたちを変えて
デザートにしていますが

今年は「クレープ」に
してみたところ

これは、再発見!
苺とクレープって、合う!!

あ、知ってました?
私無知なもので…σ^_^;

薄くてもちっとした
クレープ生地に
クリームチーズベースの
軽めのクリームと
苺を巻き込んで

タルトやショートケーキよりも
苺の風味が
全面に出る気がする

今だけのデザート
食べに来てください(*^^*)
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by casamalla | 2016-02-18 21:37 | A veure...シェフの戯言

フラン


2月は何やら
慌ただしいです…

ありがたいことです!

デザートの話をしますか

カサマイヤでは
常時5種類のデザートを
ご用意しています

季節のものと
定番のものを

定番中の定番デザートが
「フラン」
プリンです

フランは私の
ライフワークでして
(なんで?とか
詳しい話は長いので
ご興味お持ちの方は
カサマイヤのカウンターで^ ^)

クレイジーとも思える情熱を
密かに注ぎ
日々作っています

そして
デザートは必ず絶対にフラン
というお客さまが
数名いらっしゃいます

そんなお客さまがご来店の日は
最高の、100点のフランを
お出ししたく
より一層気合いを入れて
心を込めて
作るんですけど

プリンって、難しいんですよ
毎日同じように作っても
同じにならない
ほんと未だに
毎回がチャレンジ
なんですよ^_^;

しかもフランは
型から外す
お客さまに出す直前まで
出来がわからないので
けっこうドキドキものです
私にとっては^ ^

なので
「必ず絶対にフラン」の
お客さまに出すフランを
型から外したときに

私が思う100点のフランが
プルンと姿を現したら!!

それはもう
この上なく幸せ
この瞬間のために生きてるんだ
と思える
フィギュアスケーターが
4回転成功したときのような
超達成感!?

そしてこの上なく
清々しい気持ちに
これで今夜は
よく寝れそうだと

あ、何もなくても
毎日快眠ですけど(*^_^*)

つまり、ようは
今夜がそういう日だったんです!
バッチリなフランを
フラン大好きなお客さまに
お出しできた

いやあ今夜は
いちだんとよく寝れそうです!(*^^*)
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by casamalla | 2016-02-07 23:59 | A veure...シェフの戯言

町田市玉川学園、カタルーニャ料理のレストランです
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