カタルーニャ厨房 CASA MALLA カサマイヤ

<   2017年 01月 ( 13 )   > この月の画像一覧




土曜日のランチ営業


d0228248_11382983.jpg

以前よりご要望の多かった
土曜日のランチ営業を
スタートいたします

2月よりランチ営業日は
木・土・日・祝日 となりますので
よろしくお願いいたします
(前日までのご予約をお願いいたします)

皆様のお越しをお待ちしております




[PR]



by casamalla | 2017-01-31 15:14 | Noticia お知らせ

Cuina 料理


「カタルーニャ厨房 CASA MALLA カサマイヤ」は
スペイン、カタルーニャ州の料理ベースのレストランです


d0228248_11390175.jpg

カタルーニャの定番料理に加えて
日本の季節の食材や
シェフのアレンジから生まれる
カタルーニャ風創作料理を
提供しております

d0228248_11405686.jpg

「現地の味を再現する」わけでもなく
「日本人の味覚に合わせる」のでもなく

常に「カタルーニャらしさ」と
「カサマイヤらしさ」を追求しながら

何よりも「美味しい」ことを最優先し
シンプルに丁寧に
素材の味を生かした調理を
心がけています

料理は
シェフの手元まで見える
フルオープンキッチンで
お客様の目の前で仕上げます

ぜひカウンターのお席にお座り下さい
シェフ自ら料理を提供し説明します
カウンターの8席全てが
「シェフズテーブル」
との思いなのです


d0228248_22155759.jpg






[PR]



by casamalla | 2017-01-28 21:56 | Cuina 料理

販売品


カサマイヤでは
季節折々の焼菓子や
バースデーケーキ
人気の自家製品などを
販売しております

レストランメイドの味を
ギフトや手土産
ホームパーティーに
いかがですか


カルキニョーリ

d0228248_22153966.jpg

カタルーニャ伝統の焼菓子
アーモンド入りのビスコッティ
コーヒーや食後酒に浸しても美味しい
密かに男性にも人気のお菓子です

カルキニョーリ 1袋 510円


ポルボロン(期間限定販売)

d0228248_22141191.jpg
スペインのクリスマス伝統菓子
シナモンの香りと
独特のホロホロの食感が病みつきに
11月中旬から12月25日頃までの
限定販売です

d0228248_22135409.jpg
ポルボロン 5個入り1袋 540円
(ご希望の個数包装、ギフト用箱入り等も承ります)

※ご希望のお客様には
期間外のご注文も承りますので
お電話にてお問い合わせ下さい



バースデーケーキ

d0228248_22143088.jpg


季節の果物をのせた
デコレーションケーキです
店内お召し上がり、お持ち帰り
どちらも承ります
3日前までにご予約をお願いいたします

バースデーケーキ
・小(2〜3名様用) 1台1300円
・大(6〜8名様用) 1台3240円




自家製パン

d0228248_11425473.jpg
小麦粉、水、天然酵母、塩のみで作る
自家製パンは
毎朝一番に生地を捏ね
長時間発酵の後
夕方に焼き上がります

前日までのご予約をお願いいたします
ご希望日の17時頃に焼きたてをお渡しします

自家製天然酵母パン(丸型) 1個 100円
(ロング) 1本 330円


自家製ブティファラ(ソーセージ)

d0228248_08010315.jpg
「ブティファラ」は
カタルーニャの食卓には欠かせない
伝統のソーセージ
カサマイヤのブティファラは
平田牧場三元豚使用
豚肉、塩、胡椒のみを天然腸に詰めた
完全無添加の生ソーセージ
肉そのものの美味しさを味わえます

自家製ブティファラ(冷凍) 100g 450円
・3本入りパック(250〜260g)
・5本入りパック(420〜430g)












[PR]



by casamalla | 2017-01-28 18:19 | Comprar 販売品

期間限定コースのご案内


カタルーニャスタイルで
ネギをたっぷりお召し上がりいただくコースです

d0228248_11454352.jpg
カルソッターダコース 4320円
期間 3月上旬まで
(前日までのご予約)

コース内容

付き出し
下仁田焼きネギ(お好きなだけどうぞ)
自家製ブティファラ(ソーセージ)
デザート(クレマカタラナ)カタラナ


カタルーニャの冬の風物詩である
長ネギ「カルソッツ」
直火で真っ黒に焼いて皮を剥き
ロメスコソースと共に食されます
カタルーニャ人は皆カルソッツが大好きです

カサマイヤでは
群馬県下仁田町から直接取り寄せている
下仁田ネギを
現地スタイルでご提供します

どうぞこの機会に
カタルーニャの食文化体験をお楽しみ下さい

皆様のご予約をお待ちしております













[PR]



by casamalla | 2017-01-28 17:51 | Noticia お知らせ

デザートサロン


金曜と日曜の午後は
デザートサロン
甘いものだけを楽しむ隠れ家サロンとして
いつもと違うカサマイヤの時間を
お過ごしください


e0083228_0114328.jpg


自家製デザートと小菓子6種類の盛り合わせプレート
+
お好きなお飲み物

料金 お1人様1540円

金・日 14:00〜16:00(L.O)
(前日までのご予約をお願いいたします)




[PR]



by casamalla | 2017-01-27 22:39 | Dessert デザートサロン

サンデーブランチ


日曜日の朝のみ
ちょっと贅沢なブランチを用意しております

d0228248_08274253.jpg
ヨーロッパのプチホテルの朝食のイメージで
ハム、チーズ、卵料理
自家製パン、ケーキ類
フルーツ、ヨーグルト
オレンジジュース、コーヒーetc

d0228248_08271359.jpg

休日の朝の幸せな時間を
カサマイヤでゆっくりお過ごし下さい

d0228248_08261389.jpg

サンデーブランチ(日曜のみ 前日までのご予約)

料金 お1人様2590円





[PR]



by casamalla | 2017-01-27 17:43 | Esmorzar サンデーブランチ

ディナー



2つのディナーコースとアラカルトを用意しております


ピカピカコース 3600円

小皿料理8品+アロスネグラ(イカ墨ごはん)orフィデウア(パスタのパエリア)

小皿料理は日によって替わります
タパスが色々楽しめて、ワインがすすむコースです


d0228248_17142037.jpg


本日のおまかせコース 5400円(要予約)

付き出し+料理4皿+デザート+コーヒー

カタルーニャ料理をベースに
季節の食材やシェフのアレンジを加えたフルコース
デザートは5種類の中からお選びいただけます

d0228248_11373393.jpg
その他ご予算に応じたコースのご予約も承ります
お気軽にご相談下さい

※コースはグループの皆様同じコースでのご注文をお願いいたします


アラカルト(小皿料理)

小皿料理(390円〜)

カウンターでお好きなタパスとワインを
気軽な「バル気分」も楽しめます
その日のおすすめ料理は黒板をご覧下さい

d0228248_17025213.jpg
d0228248_11361007.jpg
d0228248_17042251.jpg


デザート


お食事の最後に欠かせない
とっておきの自家製デザートで
至福のひとときをお過ごし下さい

デザートは
ヨーロッパ時代にレストランパティシエとしてキャリアを積んだ
シェフの得意分野であります

シェフのライフワークでもある
定番のデザート「フラン」(プリン)をはじめ
常時5種類を用意しております
季節限定デザートも度々登場しますのでお楽しみに!






d0228248_22183396.jpg



[PR]



by casamalla | 2017-01-26 14:46 | Sopar ディナー

Reserva ご予約

d0228248_18332341.jpg
ご予約はお電話でのみ承ります

TEL 042-851-7519

営業時間

ランチ(木・土・日・祝日 前日までのご予約)
 12:00~14:00(L.O)
ディナー
 18:00~22:00(L.O)
デザートサロン(金・日 前日までのご予約)
 14:00~16:00(L.O)
サンデーブランチ(日 前日までのご予約)
 10:00~12:00(L.O)

定休日

月・第1・3火
(月曜祝日の場合は営業、翌日休み)

所在地 東京都町田市玉川学園2-1-29
d0228248_10533158.png


・当店は禁煙です

・専用駐車場はございません。近隣のコインパーキングをご利用下さい

・小さなお子様もご来店いただけます

・ランチ、デザートサロン、サンデーブランチは前日までのご予約をお願いいたします

・ランチのご予約のお客様は、ご予約時にお食事のコースをお選び下さい

・ディナーはご予約制ではありませんが、「本日のおまかせコース」はご予約をお願いいたします

・土曜日のディナーはなるべくご予約をお願いいたします

・4名様以上のディナーのご予約のお客様は、ご予約時にお食事のコースをお選び下さい

・通常はカウンター8席、テーブル8席で営業しております。混雑時にご希望の お席を用意できない場合もございますが、ご了承下さい

・お誕生日、記念日のお客様はその旨をお伝え下さい。バースデープレート等のサービスをさせていただきます


皆さまのお越しをお待ちしております

d0228248_18335286.jpg

[PR]



by casamalla | 2017-01-25 19:37 | Reserva ご予約

ランチ




d0228248_11382983.jpg


3つのランチコースを用意しております
ご予約時にコースをお選び下さい

カサマイヤランチコース 2160円

サラダ+メインディッシュ+デザート+コーヒー

メインディッシュはフィデウア(パスタのパエリア)or自家製ブティファラ(ソーセージ)


ピカピカランチコース 3600円

小皿料理6品+フィデウア+デザート+コーヒー


本日のおまかせランチコース 5400円

付き出し+料理4皿+デザート+コーヒー

ディナーのおまかせコースと同じ内容です


※グループの皆様同じコースでのご注文をお願いいたします

※カサマイヤランチコース、ピカピカランチコースのデザートを
+500円でディナーのデザートに差し替えることができます


ランチ営業日 木・土・日・祝日
前日までのご予約をお願いいたします


d0228248_18323759.jpg







[PR]



by casamalla | 2017-01-25 16:15 | Dinar ランチ

シェフよりメッセージ

d0228248_21051090.jpg













2011年4月のオープンより今日に至るまで
日頃のご愛顧誠にありがとうございます

カサマイヤの料理は私のスペイン、カタルーニャでの6年4ヶ月に及んだ
仕事と暮らしの経験がベースとなっております
バルセロナから100km北西に位置するレストラン
ELS CASALS エルスカサルスの厨房の仕事の中で学んだことはもちろん
日々の賄いや、何度もご馳走になったシェフのお母さんの伝統料理
友人宅で出された家庭料理、休日の食べ歩きなど
現地ならではの貴重な経験を積み帰国しました

これらの食の経験に
日本の季節の食材と私のアレンジを加えて作るカサマイヤの料理は
皆さまがご想像するいわゆる「スペイン料理」とは異なるかも知れませんが
お気に召していただければ幸いです

皆さまにとって居心地が良く
幸せな気持ちでお帰りいただけるレストランでありたいと
一皿一皿心を込めて作っています
ちょっと一杯だけでも結構です
皆さまのお越しをお待ちしております

カタルーニャ厨房カサマイヤ シェフ 増渕友子


シェフ 経歴

増渕 友子

神奈川県相模原市出身
神奈川県立外語短期大学卒
アパレル業を経て料理の道へ進む

2000年9月  服部栄養専門学校夜間部調理師科卒業
2000年10月 ict企画のFICTイタリア料理長期研修に参加
         主にイタリア中部マルケ州で研鑽を積む
         マルケ州 リストランテ ドゥエチーニ
         カンパーニア州 タベルナ デル カピターノ他数店で勤務
2004年9月  スペイン、カタルーニャ州へ移り
         ELS CASALS エルスカサルスにて
        (2008年よりミシュラン1つ星)
         シェフパティシエとして勤務
2009年10月 バルセロナで催された
         The Best Dessert of Restaurant 2009
         レストランデザートコンクールに
         ファイナリストとして出場
2010年10月 独立を踏まえ料理担当に替わり
         メインディッシュのアシスタントを務める
2011年1月  日本帰国
2011年4月  町田市玉川学園にて
         「カタルーニャ厨房カサマイヤ」をオープン



[PR]



by casamalla | 2017-01-23 22:14 | Chef シェフより

町田市玉川学園、カタルーニャ料理のレストランです
by casamalla
プロフィールを見る
画像一覧

フォロー中のブログ

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル