人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カタルーニャ厨房 CASA MALLA カサマイヤ

Novembre


今日は金曜日

魚が届きました

今日は
美味しい秋刀魚と
マコガレイ

明日のメニューにも
入ってますので
皆さまぜひ!

昨日から
クリスマスツリーを飾って
一気にクリスマスモードです

クリスマスのお菓子
ポルボロンも
好評販売中

お買い上げいただいた方から
パッケージもよいと
お褒めの言葉をいただいてます!

一応
こだわりのパッケージなんです
今年からは何と
包装紙も自家製!
カサマイヤは
作れるものは自分で作る
主義ですから

なんて^ ^
そこまでするつもりは
本当はなかったんですけど
気に入った柄の紙って
なかなか見つからなくて

なので
気に入った柄のスタンプを見つけて
無地の紙にペタペタしたら
これがよかったんです!(*^^*)

おかげさまでポルボロン
既に結構な数のご注文を
いただいておりますので
毎日コツコツと
作っています

このお菓子
焼いた小麦粉を使います
焼いて冷ましてから生地を作るので
朝いちで焼いて冷まして…
なんてやっていると
時間がかかってしまって
他の仕込みの時間が減ってしまう

なので
夜の営業後に小麦粉を焼いてます
そしたら翌朝
厨房に入ってすぐに
生地作りに取り掛かれて
効率よし

最近の私は
夜な夜な小麦粉を焼く女^_^;
怪しいかな…

明日から世の中は
三連休ですね
どうぞ皆さま
良い休日を!



by casamalla | 2015-11-20 23:55 | A veure...シェフの戯言

町田市玉川学園、カタルーニャ料理のレストランです
by casamalla

フォロー中のブログ

検索

ファン

ブログジャンル