ネギ
遅くなりましたが
本年もよろしくお願いいたします!
さて
冬ですね
カタルーニャの冬
カサマイヤの冬と言えば
ツウな方はお分かりですね?
「ネギ」ですよ〜(^ ^)
カタルーニャの長ネギ「カルソッツ」
真っ黒に焼いて
皮をむいて白いトロトロ部分を
ロメスコソースで食します
この現地スタイルの食べ方を
カサマイヤでは下仁田ネギで
毎冬お楽しみいただいてます
下仁田ネギは
群馬県下仁田町から
直接届きます
注文の電話をかけたところ
何でも12月に
テレビで紹介されて
その影響で今年はネギが
売れすぎくらい売れているそう
冬のネギ
体に良くて、美味しいですもんね
いよいよネギイベント
「カルソッターダ食事会」
明後日に迫りました
残席僅かですがあります
が、この日でなくても
ネギをたっぷり堪能したい方は
冬の間は同じコースをご用意できますので
お問い合わせ下さい(^ ^)
by casamalla
| 2017-01-13 20:40
| A veure...シェフの戯言